Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?

Mengatasi masalah Kamera Blackberry tidak bisa dibuka dengan peringatan " tutup sebagian Aplikasi dan coba lagi"ibuka

Written By Mas Rasydan on Saturday, August 2, 2014 | 1:06 PM

Terkadang kita sering menemukan masalah pada kamera blackberry kita dengan peringatan TIDAK DAPAT MENJALANKAN KAMERA TUTUP APLIKASI LAIN DAN COBA BUKA LAGI KAMERA atau COULD NOT STAR THE CAMERA. CLOSE OTHER APPLICATIONS AND TRY OPENING THE CAMERA AGAIN Dan masalah ini dapat terjadi pada type blackberry apa saja,
-->
 hal ini terjadi dikarenakan tidak adanya koneksi ke kamera blackberry kita, jadi bukan karena kamera kita, maka dari itu jika anda mengalami masalah ini dan membawa blackberry anda ke bengkel atau tukang service dan mereka bilang kalau anda harus ganti kamera maka jangan langsung percaya.
jika blackberry anda adalah type blackberry yang kameranya langsung tersambung ke mesin tanpa melewati perantara kabel fleksible seperti blackberry gemini, gemini 3g, pearl 9105, pearl 8100 atau sejenisnya maka cobalah untuk melepas kamera anda, bersihkan dan pasang kembali,

 namun jika blackberry anda adalah type blackberry yang menggunakan jalur flexible pada kamera maka kemungkinan anda harus ganti fleksible kamera tersebut, blackberry yang menggunakan jalur fleksible pada kamera diantaranya adalah javelin, storm, tour dan sejenisnya.

Artikel Terkait:

16 komentar:

Anonymous said...

bagaimana cara melepas kameranya?

taka tamada said...

gampang kok gan, setelah blackberry dibongkar dan terlihat kameranya, congkel pelan-pelan lewat pojokannya atau sampingnya, nanti langsung lepas kok, kalau sudah lepas akan jadi seperti gambar diatas,yang kotak kosong itu harusnya isinya kamera

boimbintank4455 said...

oke masukannya,.....

boimbintank4455 said...

oke masukannya,.....

Mas Rasydan said...

sami-sami

alfin liandis said...

Kalau untuk ββ 9700 onyx 1 itu gmna gan?

Mas Rasydan said...

prinsipnya sama gan, maaf lama off

wandy said...

lah gak ada yg bener,, punya gw dah di bersihin di format ulang tetep aja gak mau jalan kameranya

Mas Rasydan said...

bb'nya apa dulu nich???

bylie said...

Klo bb pearl gimana gan

bowo said...

Bb ane 9360 kamera gak bisa dipakai. Katanya masih ada aplikasi yg berjalan...kenapa ya gan?

Faiz Deva said...

Kalo buat bb apollo gimana gan??
Bingung ni...

nasrifa prasetyo said...

.punya.ku bb dakota gan,,sama masalah.nya seperti itu,,pdahal udah g ada aplikasi yg jalan sama sekkali,, ttp aja g bisa, rest,wipe,semua udh di coba,,ttp g bisa,,kalo nyopot kamera,, g tau caranya,,:(

nasrifa prasetyo said...

.punya.ku bb dakota gan,,sama masalah.nya seperti itu,,pdahal udah g ada aplikasi yg jalan sama sekkali,, ttp aja g bisa, rest,wipe,semua udh di coba,,ttp g bisa,,kalo nyopot kamera,, g tau caranya,,:(

Mas Rasydan said...

mmm... buat yang tidak tahu cara copot kameranya, dan belum pernah bongkar/tahu caranya bongkar blackberry saya sarankan dibawa ke teman anda yang jago benerin bb, jangan asal bengkel hp ya...

ronnie said...

Klo buat BlackBerry Q5 ada yang tau gak solusi kameranya

Post a Comment